Часы

Часы – длинное и тусклое созвездие в южном полушарии неба, площадью в 249 кв. градусов. Содержит 35 звезд, которые можно увидеть невооруженным глазом. Ранее называлось как Маятниковые Часы. Наблюдается в широтах южнее +23 градуса.
Чаша

Чаша – древнее созвездие в южном полушарии неба, площадью в 282,4 кв. градуса. Содержит 20 звезд, которые можно увидеть невооруженным глазом. Ранее наименовалось как Кратер. Лучшее время для наблюдения – март.
Щит

Щит – созвездие в южном полушарии неба, площадью в 109 кв. градусов. Содержит в себе 28 звезд, которые можно увидеть в небе невооруженным глазом. Ранее называлось Щит Собеского - в честь польского короля и полководца Яна Собеского. Лучшее время для наблюдения – июль.
Эридан

Эридан – созвездие в южном полушарии небе, площадью в 1138 кв. градусов. По своей площади занимает шестое место среди площадей всех созвездий. Содержит в себе 187 звезд, которые можно увидеть невооруженным глазом. Ярчайшие звезды – Ахернар, Курса и Заурак. Лучшее время для наблюдения – ноябрь.
Южная Гидра

Южная Гидра – созвездие в южном полушарии неба, площадью в 243 кв. градуса. Содержит 32 звезды, которые можно увидеть невооруженным глазом. Лучше всего наблюдается в широтах южнее +7 градусов.
Южная Корона

Южная Корона – тусклое созвездие в южном полушарии неба, площадью в 128 кв. градусов. Содержит в себе 40 звезд, которые можно увидеть невооруженным глазом. Лучшее время для наблюдения – июль.
Южная Рыба

Южная Рыба – созвездие в южном полушарии неба, площадью в 245 кв. градусов. Содержит 43 звезды, которые можно наблюдать невооруженным глазом. Самая яркая звезда созвездия – Фомальгаут с блеском 1,16. Лучшее время для наблюдения – сентябрь.
Южный Крест

Южный Крест – созвездие в южном полушарии неба, площадью в 68 кв. градусов. Это самое маленькое созвездие в небе. Названо так, потому что его четыре самых ярких звезд образуют в небе легко узнаваемый крест, который служит для навигации. Наиинтереснейшими объектами в созвездии являются – темная туманность Угольный Мешок, которую можно легко увидеть невооруженным глазом на фоне Млечного Пути, и рассеянное скопление Шкатулка, которое можно рассмотреть в телескоп. Наблюдать созвездие можно только в южных широтах планеты.
Южный Треугольник

Южный Треугольник – созвездие в южном полушарии неба, площадью в 110 кв. градусов. Содержит в себе 32 звезды, которые можно увидеть невооруженным глазом. Наблюдать созвездие можно в широтах южнее +20.
Ящерица

Ящерица – созвездие в северном полушарии неба, площадью в 201 кв. градус. Содержит в себе 63 звезды, которые можно увидеть невооруженным глазом. Ярких звезд не имеет. Лучшее время для наблюдения – август и сентябрь.
Смотрите также
|